Блог мастера-оптика: «Вижу всё»

                           Блог мастера-оптика «Вижу всё»


Здравствуйте! Меня зовут Денис Черенков. Мне повезло. Я занимаюсь любимым делом. По образованию я – оптометрист и мастер-оптик и работаю по специальности уже более 10 лет.


Искренне рад приветствовать вас на страницах моего блога.


Однако, если вы ко мне заглянули, значит, у вас есть вопросы, на которые вам не ответили в других оптиках. Постараюсь помочь вам и рассказать все, что вы хотели знать об очках, оправах и линзах.


Обстоятельства сложились так, что уже во время учебы я начал постигать основы будущей профессии в «боевых условиях» – в настоящей оптической мастерской с реальными заказами под чутким руководством одного из лучших мастеров-оптиков Харькова. Честно скажу, это была лучшая профессиональная «школа». Она многому меня научила.


Я продолжил свой трудовой путь в одном из самых известных очковых бутиков Одессы – Еврооптике на Ришельевской и ее харьковском филиале Еврооптике Sale. После его закрытия успел поработать в таких крупных оптиках Харькова, как Оптика-Медтехника и Интер-Оптика.


Однако, формат работы в вышеозвученных оптиках предполагал работу с большим уклоном в сторону получения максимальной прибыли и не всегда результат удовлетворял клиента и меня, как специалиста. В голове зрел замысел, что было бы неплохо работать в оптике, в которой каждый посетитель может рассчитывать на то, что максимально будут учтены его пожелания и требования к качеству изготовления очков, типу линз и их функциональности. 


Так родилась оптика "Вижу Всё".


Здесь вы всегда найдете качественные оправы и удобные контактные линзы и получите профессиональные рекомендации мастера-оптика. И что не менее важно, можете быть уверены, что мы не только изготовим вам очки по рецепту, но и отремонтируем, если с ними вдруг что-нибудь случится.



«Вижу всё!» — это то, что я стремлюсь услышать от каждого покупателя нашей оптики, мой девиз, если хотите. Поэтому в этом блоге я постараюсь рассказать как подбирать очки и ухаживать за ними, как носить линзы, следить за своим зрением и зрением своих близких.

Хотя, честно признаться, это не совсем просто для меня- живому собеседнику всегда легче объяснить.:)


  • Как задать вопрос или получить бесплатную консультацию профессионального мастера-оптика?


Каждый случай индивидуален, поэтому то, что я советую одному человеку, может быть безрезультатным в вашем случае. Поэтому, задавая вопрос, указывайте как можно больше относящихся к делу подробностей:

  • возраст;
  • рецепт на очки (старый/новый);
  • наименование линз, тип покрытия;
  • вкратце опишите суть проблемы-

и будьте готовы ответить на дополнительные вопросы.


Этот блог я веду лично. Задавайте любые вопросы в комментариях, оставляйте свои пожелания по темам будущих выпусков. Я всегда рад обратной связи.


А подписчики блога «Вижу всё» первыми узнают об интересных акциях и скидках, свежих поступлениях и новинках нашей оптики.


Подпишитесь на блог мастера-оптика «Вижу всё» в левой панели бокового меню сайта, чтобы ничего не пропустить.



                                          

                                              Ваш мастер-оптик, Денис Черенков



Смотрите также:





Комментарии
Добавить комментарий
Андрей
Андрей
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста
В клиники после всех проверок зрения, врач подобрал рецепт.
OD +1.5 цилиндр +1, ось 30
OS +2.25 цилиндр +1, ось 165
Растояние 62-63
После того как я показал рецепт в оптике мне подобрали линзи
OD +2.5 цилиндр - 1, ось 120
OS +3.25 цилиндр - 1, ось 75
Растояние 62-63
Линза антистрес. Уверели что эти линци чтото компенсируют.
Скажите пожалуйста правильно ли подобрали линцы. Дисконфорта особого не чувствую головной болтинет, глаза не болят. Но кажется что для блищи слишком силно увеличивает.
комментировать
Денис Черенков
Денис Черенков
Здравствуйте.
Рецепты идентичны.
Ключевое слово для вашего поисковика: "транспозиция цилиндров")
О правильности подбора можно судить только подбирая очно линзы, не по интернету.
Есть сомнения- обратитесь к третьему врачу.
Владимир
Владимир
Тоже работаю мастером -оптиком...Фирма собирается покупать новый станок BRIOT ATTITUDE...Подскажите (если знаете) где можно почитать руководство по эксплуатации на русском языке.....Спасибо...
комментировать
Денис Черенков
Денис Черенков
Здравствуйте.
Не подскажу.
Имеет смысл озадачить этим продавцов.
Ирина
Ирина
При работе с прогрессивной линзой, после изготовления и установки линзы в оправу, мне необходимо удалить разметку на линзе. Использовать спирт, опасаюсь, чтоб не повредить покрытие на линзе. Кто- то советует удалять разметку при помощи скотча, кто то просто аккуратно счистить механическим путем. (я начинающий мастер , не имею образования и необходимого багажа знаний,) хотела поинтересоваться у профессионала, как правильно поступать в этой ситуации. Работаю с линзой Glance. спасибо))
комментировать
Денис Черенков
Денис Черенков
С линзами Glance не сталкивался.
Но в практике использовал все три озвученные вами способа, иногда их комбинации: например, механическое удаление бумажной салфеткой, спирт и бумажная салфетка, скотч и бумажная салфетка.
Не бойтесь:)
Ирина
Ирина
Добрый вечер, Денис. Могли бы Вы мне подсказать, каким образом лучше всего снимать разметку с прогрессивной линзы. Спасибо)
комментировать
Денис Черенков
Денис Черенков
Здравствуйте.
Что вы подразумеваете под этим?)
Светлана
Светлана
Доброе время суток! У меня к Вам несколько вопросов: 1) Как овладеть профессией и научиться быть мастером оптик?
комментировать
Денис Черенков
Денис Черенков
Здравствуйте!
Ответ на ваш вопрос зависит, во-первых, от того где вы живёте))
Как минимум желательно получить профильное образование.
Хотя, конечно, "живой опыт" даст намного больше знаний.