Перевести страницу

Новости

Очки Google Glass больше не купить: компания меняет направление разработки и останавливает розничные продажи.

Похоже, компания Google не даст больше возможности каждому желающему приобрести свои очки.

Компания меняет стратегию разработки и продвижения продукта, закрывая разработку программы Google Glass "Explorer" и прекращая продажи $ 1500-ного гаджета, в соответствии с записью в официальном блоге, опубликованной в четверг 15го января.

Wall Street Journal сообщил, что Google переносит разработки Google Glass из своей исследовательской лаборатории Google X в ведение отдельного подразделения во главе с Айви Росс.

Такой шаг компании может свидетельствовать о том, что Google Glass не удается наладить контакт с потребителями, особенно учитывая, что некоторые носители очков от Google были атакованы лишь за то, что они носили очки от Google в общественных местах. В некоторых заведениях США также было запрещено носить очки Google, которые позволяют людям легко записывать их окружающую обстановку и получить необходимую информацию на экран прямо перед глазным яблоком.

Представитель Google заявил, что компания не может предоставить никакой другой информации, помимо опубликованной в блоге.

"Мы продолжаем творить ради будущего, и вы увидите новые версии очков Google, когда они будут готовы", пишет Google.


Несмотря на то что продукт не стал хитом для рядовых потребителей, бизнес издания США отмечают что корпоративные клиенты следят за развитием новинки с большим интересом.

Такие организации, как Virgin Airlines непосредственно экспериментировали с продуктом, и по итогам одного анализа видно, что очки от Google могут значительно повысить эффективность работы в различных отраслях промышленности.


Google glass у же не будет прежним

Нет комментариев

Добавить комментарий